пятница, 1 февраля 2013 г.

SAL Designer to yourself. Отчёт первый. Апельсинка

Ох, как бы не было страшно, а отчитываться надо...Нет, я не боюсь критики, а, наоборот, всячески её приветствую. Но, всё равно, очень страшно не справиться с заданием. Ведь оно такое интересное было.
Скорее всего, первый блин, т.е. отчёт вышел у меня комом. Но, ведь я пришла в проект именно учиться!!!
Всё, хватит!!!
Отчитываюсь!!!
В первом задании нужно было вышить заданный дизайн и: 

2. Оформить вышивку используя:
     1 вид ленты или 1 вид кружева
     2 разные ткани (доп. к вышитой) в виде 2 одинаковых фигур разного размера
     3 формы одинаковой текстуры

3. Показать в готовом изделии:
     - один из видов баланса
     - контраст цвета и/или размера
     - значимость вышитого фрагмента любым способом
Что же у меня получилось?
1. Дизайн вышила, два вида ткани разного размера, но одной формы использовала. Здесь же, как мне кажется, виден и контраст в цвете канвы и выбранных тканей. Да и ткани неплохо между собой контрастируют.
2. Баланс у меня получился... симметричный. С этим видом баланса работать проще всего. Да и к выбранному изделию он подходил как нельзя лучше.
3. Значимость вышивки. Вот здесь я сомневаюсь, так ли я поняла задание, но значимость постаралась показать расположением вышивки во всей композиции. Когда окружающие смотрят на изделие, они в первую очередь видят именно вышивку, а все остальные элементы открываются им потом. И ещё, вышивка является как бы "обложкой", указывающей на то, что внутри...
Догадались, что же я сделала? Расскажу вам немного о предыстории создания этого изделия.
О такой штуке я мечтала давно. и не об одной, а сразу о нескольких. Когда я увидела предложенный дизайн, я сразу поняла, ЧТО буду делать. А ещё у меня стояла моя собственная машинка швейная. Её мне подарили на ДР, которое было аж в октябре!!! И до вчерашнего дня я боялась за неё садиться. Ведь последней вещью, пошитой мной был фартук на уроке труда в 8 классе.
Вновь сев за машинку, я кое-как вспомнила, что с ней нужно делать. Взяла ткань, и пошила простынку и наволочку на подушку для сына. Получилось неплохо. Я решилась взяться за апельсинчики. И тут я поняла, что пока мне можно шить только постельные комплекты. Такие, элементарные... Но отступать было уже не куда. Да и хотелось хоть что-то красивое пошить своими руками. Корявое, но своё!!!
Так и родилась у меня "одежда" для баночки с вареньем. Апельсиновым. С имбирём!!! М-м-м, как я его люблю!!! Правда, сейчас оно почти всё съедено, но в следующем году сварю и украшу баночку своей юбочкой!!! А пока юбочка живёт на банке с маком.
4. Ну, и на этой фотографии хорошо видно, как я использовала 3 формы и 1 ленточку. Ленточки получилось по-минимуму, но она идеально (на мой взгляд) подошла к пуговкам-цветочкам. Пришила я их оранжевой ниточкой, так как пуговки не совсем белые, а молочного цвета и белая ниточка очень сильно выбивалась бы из общего контекста. Кстати, пуговки и ленточка между собой очень даже контрастируют.
Вот такой вот отчёт.
Наташа, принимаешь работу?
Жду замечание. Для них завела даже отдельный блокнотик:)))))

8 комментариев:

  1. Отличное применение апельсиновой вышивки! Рада, что и размер под крышку подошел, хотя не задумывала такое, когда рисовала.
    В принципе, все условия выполнены и критиковать даже не за что.
    Поправка на вид баланса – он получился радиальным, т.к. круги тканей расположены вокруг центрального элемента, а не по горизонтальной или вертикальной осям. Но подробнее еще буду о видах баланса рассказывать в будущем.
    Контраст налицо и значимость вышивки показана отлично.
    Очень понравилось сочетание ленточек и пуговок, вернее, бантиков из ленточек и пуговок. И порадовало, что ты обратила внимание на цвет ниток, которыми эти пуговки должны быть пришиты. Мелочи всегда важны.
    У меня возник только единственный вопрос по подбору тканей и то не касательно цветов, они как раз хорошо читаются, присутствуют все, что есть в вышивке. Смутил металлик в зеленой. С металликом вообще сложно, он очень праздничный и глаз сразу на него внимание обращает, он как бы всегда оттягивает внимание зрителя на себя. Когда юбочка на банку надета, это, конечно, не так заметно, как на 2 фото.
    Мне даже нравится геометрия на другой ткани именно из-за своей величины, более мелкие формы смотрелись бы не так эффектно.
    Но особенно к тканям придираться не могу, потому что знаю, что не все себе могут и купить красивые ткани, поэтому это, скорее, так, заметки на полях.
    Ура машинке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната, спасибо за отзыв. Сама по поводу золота понимаю. Старалась так "повернуть" лицо, чтоб золотые полосочки сзади получились.
      По поводу баланса - я сомневалась, какой это вид. теперь знать буду.
      Вообще, очень понравилось!!! Ещё хочу!!!

      Удалить
  2. Nata, вышло очень даже хорошо!
    Значимость вышивки очень хорошо показана, а с металиком я согласна, немного отвлекает внимание, но в готовом виде все отлично!
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасная юбочка ! Для баночки )))) А как она затягивается-завязывается ? Про ткани не могу сказать , видела металлик , но не предала даже ему значение , он как на второстепенной роли . Если бы это была прихватка - тогда бил бы по глазам большой завиток . А так - мне нравится ! Эх , вареньица бы )))))

    ОтветитьУдалить
  4. Я представляю какое вкусное варенье будет храниться под такой красивой крышечкой! Очень интересное оформление апельсинов! Возьму себе идею на заметку. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо!!! Рада, что ещё кому то могут пригодиться мои идейки.

    ОтветитьУдалить
  6. Такая милая юбочка получилась! Очень интересный вариант с круглой формой. Варенье в такой баночке вдвойне вкусней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Рада, что мои мечталки ещё кому-то нравятся!
      Надеюсь, с помощью этого проекта воплотить в жизнь ещё несколько:)))

      Удалить