суббота, 2 февраля 2013 г.

СП Пряничный домик . Материалы.

Так, по двум совместничкам отчиталась. К третьему подготовилась:). Ну... почти.
Совместник проходит у Светы. В итоге к концу 2013 года у нас должен получиться такой домик
Ну, с оригинальными материалами напряжёнка, поэтому приходится выкручиваться.
По ткани. Буду использовать самый любимый свой материал - лён. Достался он мне благодаря отличному человечку с форума "Вышивалочка". Танечка Филиппова, огромное тебе спасибо за кусочек такого счастья(высылался он, правда, для совсем другого дизайна, но там такой кусище, что на всё хватит!!! ). Лён, правда, был не совсем нужного оттенка, точнее, совсем не пряничного, а такого натурального. Но с замечательными крапинками. А, забыла сказать, он украинского производства. на таком не вышивала ещё, так что это будет проба пера:). Чтобы придать ткани пряничный оттенок, пришлось постараться. Сначала я решила пойти путём варки, т.е. прокипятить ткань в смеси кофе+корица. Проварив так где-то минут 20, я поняла, что это 100% лён, который ни в какую не хочет таким способом краситься. Нет, оттенок поменялся. Но в основном все метаморфозы произошли благодаря корице. Она окрасила ткань в приятный жёлтый оттенок. Оставшись в полной растерянности(раньше ведь срабатывало!), я решила не опускать руки, вылила кофе и заварила крепкий чай, дав двойную дозу заварки(ну, чтоб уже наверняка). Промучавшись ещё полчаса, я достала абсолютно не покрасившуюся, но вымотавшую мне нервы ткань из чая.
Окончательно разозлившись, я решила пойти моим самым проверенным путём и покрасить всё акриловой красочкой!!! Ткань уже была хорошо намокшая, оставалось только подобрать нужный оттенок (благо моя любимая Декола в воде хорошо растворяется). Дальше - всё просто: треть стакана воды, несколько капель коричневой краски и буквально 2 малюсенькие капельки чёрной, кусочек губки - и ткань для домика приобрела абсолютно МОЙ оттенок.
Что получилось.
Это то, какой ткань была, и что с ней стало
Это "родной" оттенок ткани по сравнению с белой Линдой (фото не очень, но по-моему разница видна)
Это она же, но уже после моей покраски (сравнение с той же Линдой)
Даже крапинки остались видны немного.
С остальными материалами вообще напряг.
Что тут есть?
1. Пуговицы? Ха, не тут то было!!! Пуговицы, это, конечно, хорошо, но не у нас в городе!!! Знаю, где заказать такие, но доставка там - умереть не встать - около полугода заказа ждать приходится. Пока пуговки заменила бусинами (на фото - самая крупная вещь). Если никто не поможет пуговки купить, в конце месяца закажу. К осени придут:)))))
2. Бусины в виде красных сердечек 4 на 4 мм - 3 штучки? Ага, ну-ну... Нашла у себя в запасах 3 розовых 6х6 мм. Гигантские? Наверное... А вдруг подойдут?
3. Бисер очень меленький красный (около 1мм)? Видите несколько маааленьких красных капелек? Это он!!! Всё что нашлось дома... Но через неделю обещались привезти большой пакетик. Жду:)))
4. золотой (около 1,5мм). Пока не нашла того, что нужно. Правда, ещё 3 мечта осталось. Завтра попробую туда сгонять. Если нет, придётся в интернет-магазине заказывать. Но тут другой вопрос: из-за одного пакетика заказ формировать? Дилемма...
5. разноцветный мелкий бисер (около 2мм). О, этого добра много!!! И не только бисер, но и стеклярус, и рубка. Красивые!!! Если стеклярус куда-нибудь влезет, обязательно использую.
6. и разноцветный (однотонный и в полосочку) крупный (около 4мм). Тут тоже засада. Однотонного много, а вот в полосочку. Знаю одну точку, где он раньше был... Завтра съезжу. А вдруг повезёт? Если нет... Эх, придётся полосочки самой рисовать:))))
7. Нитки белые -В5200 (мягкие и блестящие, можно взять сатин ДМС), цветные можно тоже заменить ДМС. Сатин есть. С этим проблем нет (да, хоть с этим у меня порядок...), но опять вопрос: цветные нитки брать просто мулине или заменить на сатин? Как вы думаете? Плохо будет? Я пока не знаю, поэтому прошу совета.
Для примера сфотографировала два цвета в мулине и сатине/вискозе.

Ну что, как лучше?
Всё, про материалы рассказала, поплакалась. Теперь жду рассылки первого этапа и - за работу!!!
P.S. Если бы вы знали, КАКОЙ я сейчас для робина дизайн вышивала!!! В таком восторге от него!!! ТАК показать хочется!!!! Просто всё тело зудит! Но... низяяяя. Робин сюрпризный;)))

4 комментария:

  1. ну ты молодчина! приготовилась по полной программе!
    1. По пуговицам у всех проблема( и я даже не знаю, как пока всем помочь... но надеюсь, что все справятся с этой задачей и каждый что-нибудь придумает свое.
    2. я думаю сердечки и твои подойдут, что -то я так посмотрела, должно быть очень даже ничего
    3,4,5,6. А чего же ты мне сразу не сказала про полосочки... я бы тебе привезла с москвы, как раз на гамму заезжала (СП на гамме устраивала)..., ну а нет и правда потом полосочки дорисуешь;). По поводу золота 1,5 некоторые решили брать больше, чем полтора, а некоторые решили просто цвет заменить
    7. Не знаю, как ты решила, но я думаю, что сатин лучше только один взять, а остальные все обычные, чтобы был эффект окантовки блестящей нашего домика, а так, мне кажется , оно все сольется в едино

    ОтветитьУдалить
  2. Загляни за наградой: http://tigra23.blogspot.ru/2013/02/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  3. Какие замечательные планы!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо!!! Эх, буду стараться всё успеть...

    ОтветитьУдалить