суббота, 14 июля 2012 г.

Ягодное настроение

Как у вас дела? Всё хорошо? А как настроение?
У меня, например, оно уже целую неделю ягодное. А как же иначе? Ведь самый сезон на всякие вкусности: смородина, черника, малинка и даже такое чудо-юдо (в крайнем случае для наших широт) как ирга. В общем, наморозила я ягод. Всю морозилку ими забила, а ведь ещё ой как много всего будет!!! Где же всё хранить?
Ну да ладно, сейчас не об этом...
Так вот, моё такое настроение отразилось и в работах. правда, их не очень много. Например, я довела до ума свою брошку, уже несколько раз её выгуляла и не только в своём городе, но ещё и в Минске.
 А вот и я, довольная (фото не очень - фотографировал муж)
А ещё у меня родилось мылко новое, на заказ. Оба кусочка с запахом клубники со сливками, но они такое разные получились.
Первое -  для девочки 11 лет. Попросили мылко "без ничего". Чтоб без скраба и без добавок всяких. Главное - чтобы было розового цвета. Но я уже не могу делать простое мыло. "Поизвращаться" нужно даже над таким вариантом. Поэтому, рассудив, что возраст девочки как раз розово-блёсточный (вспомните себя), я с большим удовольствием добавила глиттер. Заказчице понравилось.
 Второе - для более взрослой девушки. Здесь уже было где развернуться!!! И увлажняющие компаненты, и мак для щадящего скраба, ну и для красоты тоже. А ещё (на фото не видно, но они там есть) - в "сливочный" слой добавлены кусочки вяленой клубники. Вот будет сюрприз!!! Надеюсь, тоже понравится мылко.
Покажу ещё процесс создания шкатулочки "Колокольчиковый звон". Осталось только бисер пришить и собрать шкатулочку.
Ну и последнее на сегодня. Просматривала я тут свой блог и увидела, что так и не показала вам ажурное пальтишко (или кардиган?) который я вязала на заказ (если кто помнит, разноцветные "блинчики"). Связала его уже очень давно, а вот показать забыла. Исправляюсь!!!
Вся трудность была в том, что вязала я его из старых свитеров, которые сама распускала, ниточки в ополаскивателе стирала, потом отпаривала, чтоб мягче и пушистее стали. Наверное, больше за работу из БУ пряжи не возьмусь, хотя сама модель очень нравится и все мучения оправдали себя. Пальтишко получилось длинное, по щиколотку. Ниточек хватило впритык, хотя я уже думала, что не хватит.
Модель-хозяйка пальто, пожелавшая остаться неизвестной
И вид сбоку

На сегодня всё!
Всем пока!!!

5 комментариев:

  1. Обалдеть!!! Все такое красивое, все такое вкусное!!! Как не хочется, чтобы тепло уходило, а вместе с ним и лето. А ведь уже пик лета. А потом...потом- сами знаете. Но ничего, Наташ, лето у тебя и у многих в холодильнике. И от этого радостно!!!Все понравилось.Спасибо за красоту, за позитив!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо!!! Осень-тоже хорошо. Красиво будет, Бабье лето... А потом не успеешь оглянуться - и Новый год.

      Удалить
  2. вот это да, какой пост насыщенный на красоты! все работы прелесть! брожечка очень красивая, мылко не обычное (никогда раньше не слышала про клубничку, но уверена, что вышло на отлично), пальтишко очень красивое!!!
    ну и самое главное, ты сама красавица!!!
    пифчиком еще будем меняться или уже нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо!!!!
      Конечно будем меняться!!! Я ж для твоего ПИФа дааавно нитки купила. Думаю с Наташиным кардиганом разобраться и начать ПИФ для тебя!!! Так что, не переживай, я про всё помню...

      Удалить
    2. Наташа, значит пиши адрес мне на ящик ivan.tol@tut.by
      шедевра не обещаю, но кое-что получилось...

      Удалить