четверг, 22 марта 2012 г.

Пицца не по-русски, тирольская кухня и всё, как в журнале

Да, как же хорошо, когда всё налаживается!!! И писать хочется, и делиться с вами всем новеньким-красивеньким.
Но сегодня я пришла не с рукоделками, а с кулинарными творениями.
У меня на 8 марта случился сюрприз. Преподнёс мне его муж. Как вы уже, наверное, знаете, я очень люблю готовить пиццу, а мои друзья любят ходить ко мне и угощаться ей. Но вот чётких рецептов у меня не было. Сами знаете, мы готовим чаще всего пиццу "по-русски", из всего, что дома завалялось. А вот мой муж, истинный ценитель кухни народов мира, раз в году дарит мне красивые и очень полезные книги по кулинарии. На этот раз мне повезло на 8 марта. В подарок я получила книгу, да не простую, а большую книгу по приготовлению пиццы!!! В ней более 80 рецептов различных пицц: с мясом, морепродуктами, рыбой, сладких и т.д. А ещё -рецепт приготовления соусов и 3 видов теста для пиццы. Но это ещё не всё!!! К книге прилагался настоящий протвень для пиццы, нож и круглая деревянная разделочная доска.
Конечно же я не смогла просто положить всё это на полку и приготовила пиццу по нескольким рецептам.
Вот ими я и хочу поделиться.
Во-первых, для всех пицц я использовала классическое тесто, которое приготовила по такому рецепту:
0,5 ст воды
10 г сухих дрожжей
10 г сахара
400 г муки
10 г соли
20 г оливкового масла
Разведите в воде дрожжи. Просейте муку, положите соль, сахар. Сделайте в середине мучной горки углубление, влейте дрожжи и добавьте масло. Сформируйте из теста шар диаметром до 10 см. смажьте маслом, накройте влажной тканью и оставьте в тепле на 1,5 часа. Раскатайте тесто скалкой или растяните руками, придавая форму круга. Выпекать пиццу при температуре 200 градусов. Из приведённых выше ингредиентов выходит 2 пиццы.
Ну а теперь, налетай на угощение!!!

50 г баварских колбасок
50 г бекона
50 г салями
50 г болгарского перца
50 г сыра пармезан
50 г шампиньонов
5 маслин без косточек
50 г томатного соуса
оливковое масло для смазывания
Приготовьте классическое тесто, раскатайте по форме для выпечки и смажьте оливковым маслом. Смажьте соусом тесто, не задевая края.
Бекон и грибы нарежьте ломтиками, маслины-кольцами, перец-соломкой,колбаски и салями-кружочками. Выкладывайте на тесто мясную начинку, маслины, перец, грибы. Засыпьте тёртым сыром и выпекайте в духовке 25 мин.
50 г томатного соуса
50 г сыра моцарелла
30 г сыра пармезан
50 г бекона
1 яйцо
Смажьте основу теста, не задевая края, соусом. Натрите моцареллу, бекон нарежьте тонкими ломтиками. высыпьте сыр на тесто, по краям разложите бекон, в середину разбейте яйцо так, чтобы желток остался целым. Поставьте пиццу в разогретую духовку на 20 минут. Перед подачей посыпьте тёртым пармезаном.
150 г кальмаров50 г сыра
50 г майонеза

100 г грибов
1 луковица
50 г томатного сойса
соль, специи, зелень по вкусу
Кальмары отварить в подсоленой воде 2-3 минуты, нарежьте кольцами. Грибы нарежьте ломтиками, обсушите и спассеруйте с измельчённым луком. На тесто нанесите томатный соус. Выложите кольца кальмаров, специи, грибы. Смажьте начинку майонезом. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут.
Думаю, что это не последний опыт и скоро будут новые рецептики пиццы.
А ещё во время моего дипрессивного состояния мне жутко хотелось мяса!!! Что вылилось в два новых блюда.
850 г говядины
2 головки репчатого лука
4 ст. ложки оливкового масла
250 мл мясного бульона
2 зубчика чеснока
1 ч. ложка семян тмина
1 веточки майорана
 1 ч. ложка паприки
перец чёрный молотый, соль
75 г бекона
Лук нарежьте, поместите в кастрюлю с разогретым маслом и прогревайте 15 минут. Периодически сбрызгивайте бульоном, чтобы лук не зажарился. Добавьте в кастрюлю мясо, нарезанное кубиками, и жарьте до золотистой корочки. Посолите и поперчите. Влейте половину нормы бульона и варите на слабом огне под крышкой в течение часа. Периодически подливайте оставшийся бульон. За 15 минут до готовности мяса положите в кастрюлю рубленный чеснок, бекон и майоран. Посыпьте паприкой и тмином. Подавайте гуляш горячим с картофельным пюре.
А последнее на сегодня блюдо покорило меня тем, что получилось в точности таким, как на картинке из журнала. А вкусно-то как было!!!
800 г говяжего фарша
80 г панировочных сухарей
30 г твёрдого сыра
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
3 яйца
0,5 ст оливкового масла
1 головка репчатого лука
450 г помидоров
перец чёрный молотый, соль, мука
В миске смешайте фарш с сухарями, тёртым сыром, нарезанным чесноком, рубленной петрушкой и яйцами. Приправьте фарш солью и перцем. Хорошенько перемешайте. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте из фарша фрикадельки. слегка обваляйте из в муке. Варите в подсоленной воде в течение 10 минут. На большой сковороде разогрейте масло. Спассеруйте лук, нарезанный тонкими полукольцами. затем положите очищенный от кожицы и нарезанные помидоры. Слегка посолите, поперчите и варите под крышкой на среднем огне в течение 20 мин. Положите на сковороду фрикадельки и тушите под крышкой 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ДО ВСТРЕЧИ!!!

4 комментария:

  1. ммм, сколько тута вкуснятины...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, ты вот не любуйся, а лучше приготовь!!! Поверь, будет больше позитива!!!

      Удалить
  2. Такие соблазнительные картинки! Пиццу тоже обожаю, но позволяю себе редко - берегу фигуру.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, ну, тебе на фигуру жаловаться даже стыдно. А я вот люблю и ем. И что самое интересное, ведь не попровляюсь!!!

      Удалить