четверг, 25 июля 2013 г.

СП Shabby-Мix-media Alterbook - 1-ый этап

Да, я не скрапер, но мимо такого чудесного СП пройти не смогла. Знаю, что лично мне будет тяжело, т.к. я плохо разбираюсь во всех тонкостях стилей, знаю только часть терминологии, да и в скрапе делаю пока только маленькие  очень скромные шажки. Но, надеюсь, что под чутким руководством Нади у меня что-нибудь да получится.
Конечно, такой красоты я не сотворю
Но хоть что-то приблизительное очень постараюсь.
А пока принимайте мой первый этап.
Началось всё с того, что в начале этого года мы на работе сдавали макулатуру. А у нас она не совсем обычная, а книжная. Вы только не думайте, что мы выбрасываем книги. Нет, мы сдаём централизованно на переработку и только те, что устарели. Вот и тогда мы решили сдать, помимо накопившейся периодики, и несколько бессмертных трудов отцов мирового социализма. Да-да, у нас хранится ещё такое!
Под шумок я стащила 2 книги(теперь жалею, что только две) - толстую и тонкую, т.к. давно хотела попробовать что-то сделать из книги.
Для этого проекта я выбрала толстую книгу, почти на 700 листов. Как говориться, что мелочиться, надо работать по-крупному.
Первым делом выдрала несколько десятков листов, иначе моя книжка не закрылась бы.

Нашла подходящее название для своего альтер-бука (да-да, представляете, даже в ТАКОЙ книге можно найти что-то подходящее).
Спрятала вырванные листы (ну как же, они обязательно потом куда-нибудь пригодятся!!!) и приступила к проклеиванию книжки.
На фото готова примерно половина, а клей в лоточке уже закончился. Хорошо, что у меня была ещё целая банка.
Сразу хочу сказать, что края я особо не ровняла - такая у меня задумка была. Выравнивала только переплёт, чтоб потом крышечку не перекосило.
Со временем не склеенных страниц становилось всё меньше и меньше.
И вот, наконец - то моя книжечка попала под гнёт, правда, не капиталистический, а больше исторический. Хотя и политического тоже хватало (статьи моего мужа в пакете).
Прессовали её так целую ночь, а потом ещё и полдня.
Потом достали и начали вырезать окошко. Резалось всё не так сложно, но мой тонкий нож гнулся и норовил сломаться. Пришлось больше усилий давать не на нож, а на руку, так что мозоль на указательном пальце я почти натёрла. Но это того стоило.
Дальше - начали украшать. Приклеили название.
Крышечку так оклеила специально, т.к. уже начали появляться какие-то первые робкие задумки.
Далее - цветочки и листики. Добавила ещё кружева красивого, бинтик кое-где налепила и в местах просвета красивой жёлтой бумаги форзаца пристроила кусочек фатина.
Подождала пока это всё немного подсохнет и начала грунтовать. Здесь не обошлось без рабского детского труда.
Т.к. у ребёнка получалось довольно неплохо (я только кое-где потом подправила), я занялась грунтовкой параллельных процессов (о них чуть попозже расскажу)
Таким образом, мы убили сразу трёх зайцев.
Дольше моя книжечка опять ненадолго отправилась сохнуть и - вот результат первого этапа
Мне очень нравится, как смотрятся фатин и боковушки. Нравится, как сквозь кружево проступает текст, и из-под фатина видна форзацная бумага.
В общем, мне и так нравится, но хочется большего.
Жду второй этап, во время которого мы будем декорировать внутреннюю часть книги.
А пока, Надюша, принимаешь работу?

5 комментариев:

  1. приятно подсмотреть чужой процесс! рабский детский труд пошел книжке на пользу:)
    однако, какое оригинальное название... любопытно, что же будет в итоге:)

    ОтветитьУдалить
  2. Какой смешной гнет!!! Здорово как!)) очень нравится, что нестандартно открывается! Это крайне интересно! Работа замечательная, конечно же принимаю!))

    ОтветитьУдалить
  3. Нат! Так здорово, что не как у всех!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у всех по-разному. Ни одной похожей книги нет. И тааак много участниц. Интересно посмотреть, что у каждой в итоге получится.
      Надя, тебе отдельное спасибо за детальное фото процесса. Может, хоть что-то усвою.

      Удалить
  4. Какой интересный творческий процесс! ) Очень понравилась обложка с потертостями! Здорово! :)

    ОтветитьУдалить