вторник, 18 декабря 2012 г.

Предновогодняя лихорадка

Всем привет!!!

Давно меня не было. Совсем писать ничего не хотелось... Вроде и настроение было неплохое, но, что-то не складывалось. А тут, побродив по вашим блогам решила написать про всё и сразу. 
Да, лихорадит меня не по детски. Спешу со всем -  и подарки успеть сделать, и проекты вышить (Вита, это я про "сезонный хардангер") и про заказ не забыть.
Но, теперь обо всём по-порядку.
Заказ(ы). Наконец-то готов кардиган для Наташи . И не только готов, но и благополучно отправлен. Теперь сижу, очень волнуюсь - подойдёт ли? Да и Наточка куда-то пропала. Знаю, что у неё планы были кое-какие. Хорошие. Может, в них причина? Эх, буду ждать с нетерпением от неё ответа...
Второй заказ получила 5 недель назад. Засела за него не сразу. Первую неделю раскачивалась. Зато сейчас по  чуть-чуть, но реализую задуманный план. Какой- не скажу, а то не сбудется. Если получится, обязательно расскажу. А вот и то, что мне заказали
Вышивальщицы знают - это "Золотое руно" (любимое) "Белый натюрморт". 16 Аида, 16 цветов, размер готовой работы - 40х45 см. Зашивается полностью.
А вот результат четырёхнедельных трудов
Да, что-то я совсем не с новогоднего начала... Исправляюсь.
Я тут, во время отдыха от натюрморта шаров немножко сделала. Они - для ёлки на работе. У нас студенческий конкурс проходит. Мои малыши (ха-ха, 2 курс, а всё малыши!!!) простых шариков купили. А я их декорирую.
Первые 4 готовы:
Использовала кружево, клеевые стразы, кусочки тесьмы клеевой и старый дождик.
Фото со вспышкой (погода у нас снежная, но не солнечная)
И ещё один комплект сделала: основа - пластиковый шарик, гардинная ткань, лента, тесьма, декор розочка

Это мои "снегири". Тоже для факультетской ёлки
А ещё я связала 2 шарфика: один сыну, второй - мужу.
Сыночку вязала простой шарф. Пряжа Kangaroo wool от Color city (95% меринос 5% кенгуру - 100 гр 300 м). На детский шарф ушёл один моток. Шарф тонкий, но очень тёплый. Приятный к телу, совсем не "кусается". Пряжа интересная. При вязке - как пружинка. После отпаривания мягкая становится.
Узор очень простой, легко вязался. Но, как лицевая, так и изнаночная сторона мне понравились. Мужу изнанка даже больше, чем лицо. Вот она какая, интересная
А вот мужнин шарф не покажу, так как смотреть его нужно только на нём! Покажу сам процесс создания и ниточки
Шарф не простой, а снуд. Правда, не очень толстый (ну, такое пожелание было). Ушло на него 2 моточка. Ну и спицы - 20 номер!!!
А ещё, готова вторая змейка. осталось вышить ещё 3. Так что вся следующая неделя - змеиная!!!
А напоследок, я сегодня продумала меню новогоднее (конечно, это только то, что готовить буду, нарезки и консервации не в счёт). Итак, на столе у меня будет:
- салат с кальмарами
- мясо, запечённое с киви
- карп "волшебный вкус"
- "горячая шуба"
- курица с корицей и чесноком
- яичные рулетики с фаршем
- фаршированные шляпки шампиньонов
- рулетики с ветчиной и сыром
- имбирное печенье (как же без него!)
- новогодние яблочные маффины
- вишнёвый пунш
А как у вас дела обстоят с новогодним угощением? Предлагаю поделиться своими задумками!!!
 

4 комментария:

  1. Сколько красоты сразу, даже не знаю что понравилось больше!!! Все понравилось!!! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ого, сколько у тебя всего замечательного! Глаза разбегаются, одно лучше другого. Молодец, столько красоты!
    "Белый натюрморт" отлично смотрится, легкой работы тебе! У меня есть сиреневый и розовый натюрморты из этой серии "Золотого руна", надо, пожалуй, начать что-то из них вышивать.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивый натюрморт должен получится! Изысканный такой) И шарики здорово оформились. Отличный пример как из обычного получается красота.
    Хорошее НГ меню. У нас традиционно на столе будет гусь фаршированный,кролик в сметане(говорят змея будет довольна),селедка под шубой, салат из кальмаров, салат Нищий студент(три корочки, красная фасоль, сыр, майонез),салат Светофор(краснокочанная капуста,перец, огурцы, помидоры, кукуруза, лук) и еще пара салатов и гарнир. И еще пирог рождественский испеку, который в прошлом году в проекте Вкусные пятницы делала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, Я тоже хочу кролика в сметане:) Но уже на Рождество...

      Удалить