вторник, 11 октября 2011 г.

Готовим вместе. Ну очень много вкусного!!!

После каникул вернулся наш вкусный проект "Готовим вместе". Но я благополучно пропускала неделю за неделей. Приготовить, конечно, вкусненькое и новенькое очень хотелось, но времени хватало только на банальную картошечку и банку с селёдкой. Но вот в воскресенье у меня выдался свободный денёк и тут... Остапа понесло!!!! Всё, что другие готовили в течении 4 недель, я сделала за один день! Да, мои домашние не ожидали такого праздника, были немного в шоке, но умяли всё с огромным удовольствием!!!
Первым блюдом (так с утреца, чтоб сильно не нагружать животик) стало диетическое (или почти) блюдо "Имам Баялды" или Упавший в обморок монах. Правда, я его чуток модернизировала: добавила ещё и грибочков (не пропадать же добру, оставшемуся с субботы в холодильнике):
4 баклажанчика
3 перчика
3 помидорчика
3 луковички
5-6 зубчиков чеснока
разная зелень - петрушка, уроп и кинза
Баклажаны моем и ножиком срезаем со шкурки полосочки.

Дальше можно разрезать баклажан на две части, можно просто сделать карман в нем.
И делаем разрезики. Кому как нравится, можно просто вдоль, можно крестообразно, не до конца. Главное не прорезать наш баклажанчик, а то вся вкуснота вытечет.
Теперь натрем наши баклажанчики солью и оставим минут на 30. Уйдет вся горечь.
А пока займемся другим делом.
Репчатый лук режем меленько и обжариваем на оливковом масле. Как поджарится, порежем чесночек и туда же, чуть-чуть обжарим.
Переложим в отдельную посуду.
Помидорки чуть надрежем крестообразно и зальем кипятком минутки на 3. Так будет легче снять с них шкурку.
И порежем тоже. Пожарим на оливковом масле.
Перчик тоже режем.
И пожарим на оливковом масле.
Ну вот. Все обжарили. Теперь соль, перец по вкусу,зелень и перемешиваем

Теперь вернемся к баклажанам. Промоем их и обсушим.
И обжарим на оливковом масле.
приступим к главному... Начинку будем выкладывать в баклажанчики. Оставшуюся начинку мы кладем в огнеупорную форму и на нее, как на подушку, кладем наши баклажанчики.Накрываем  фольгой и ставим в духовку минут на 20.
Чуть даем остыть и подаем. Очень вкусно!!!!

Потом был "хит сезона" - Курочка пикантная (Очень домашним понравилась)
Чеснок     2-3 зубчика
Перец жгучий свежий 0,5 стручка
Яйцо куриное 1 шт
Куриная грудка     1 шт
Масло растительное 50мл
Панировочные сухари 50 гр

Курочку режим на полосочки шириной по 2 см, острый перчик мелко мелко порубим, чесночок пропустим через пресс, добавляем яйцо, соль перец. Перемешиваем и даем настояться около 1часа.

Далее, каждый кусочек нужно обвалять в сухарях.

Жарим кусочки на масле буквально по несколько минут с каждой стороны, как появиться золотистая корочка.

Потом-опять баклажанчики, правда, уже в салате (салат просто улёт!!! Советую всем!!! ) Салат с баклажанами (неаполь)
2 небольших баклажана
2-3 помидора
шампиньоны
1 зубчик чеснока
растительное масло
сыр твёрдый 100 грам
майонез

Сначала займёмся баклажанами.
Некрупно их нарезаем и на 7-10 минут кладём в глубокую мисочку с солёной водой, так чтобы вода покрывала баклажаны (если их не вымочить они могут горчить).

Пока мокнут баклажаны займёмся остальними ингридиентами.
Чистим и нарезаем чеснок — очень мелко, шампиньони (чистим тщательно т.к. грибы кладём в салат сырыми),
и помидорки — не крупно, натираем сыр на мелкую терку.

Возвращаемся к баклажанам.
Сливаем воду и бросаем на разогретую сковороду с растительним маслом, на пару минут накрываем крышкой. Как только перестали шипеть крышку можно снимать, солим, добавляем половину нарезаного чеснока и жарим на небольшом огне примерно 7-10 миннут.

Теперь смешиваем баклажаны, помидоры, грибы и оставшийся чеснок.
В качестве специй подойдут любые травы, какие Вы больше любите, я обычно использую итальянские или прованские травы. Заправляем небольшим количеством майонеза. Сверху засыпаем сыром.

Подавать тёплым.


А на сладенькое -  Творожно-лимонный кекс (хрустящая корочка и нежная сердцевина)
2 стакана муки, 
250 г маргарина,
250 г творога, 
3 яйца, 
1 лимон, 
1 стакан сахара,
сода,
соль.

Яичные желтки отделить от белков,белки убрать в холодильник.
Размягченный маргарин растереть с сахаром до однородной массы,добавить соль.
Добавить по одному желтки.
Добавить творог,цедру лимона,мелко нарезанный лимон,соду и муку.
Охлажденные белки взбить в пену и добавить в тесто.
Выпекать около 50 минут.
 
Эти и многие другие рецепты найти в блоге у Анюты 
Приятного вам аппетита!!!

5 комментариев:

  1. Все любимые рецепты еще раз повторились )))
    Баклажаны только я поглощала, курочку оценили все-все-все, уходит на ура. Уже трижды готовила.
    А вот кекс горячо любим в нашей семье, познакомилась с этим рецептом около года назад и постоянно повторяю, очень уж он удачный.

    ОтветитьУдалить
  2. вот это масштабы кулинарного удовольствия!!!
    Браво!

    ОтветитьУдалить
  3. вау! столько вкусностей1 спасибо за идеи!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Слюнки так и текут,быстрее бы это попробовать!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую на маленицу)))

    ОтветитьУдалить