понедельник, 5 сентября 2011 г.

Читаем-вышиваем!!!

Под таким названием проходил обмен рукодельными подарками на форуме Крестомания. Я, конечно, не смогла пройти мимо такой замечательной темы, ведь чтение играет в моей жизни очень важную роль. А как же приятно открыть интересную книгу, достать из неё сделанную прекрасной рукодельницей закладку и вспомнить радостный момент получения посылочки, раздербанивания её, нетерпения: что же там внутри!!! И, когда уже откроешь привет из далёкого города, в котором, ты никогда не был и вряд ли когда-нибудь побываешь, наступает момент, ради которого стоит принимать участие в таких проектах. Как же хочется сейчас отгородиться от всех родственников, которые крутятся поблизости, лезут под руки, норовят что-нибудь стянуть из ТВОЕГО подарочка. Ты пытаешься закрыть вскрытую коробку собой, выхватываешь оттуда письмо или открытку и рукоделочку, убегаешь в другую комнату и с сердцем, так и норовящим выпрыгнуть из груди и трясущимися руками (От кого же всё это чудо, от кого????) открываешь заветную записку. А твоя семья никак не может понять, почему тебе шлют подарки совершенно незнакомые люди. И как им объяснить, что читая письмо или открыточку с такими тёплыми и добрыми словами, ты как будто разговариваешь с очень близким человеком, которого давно не видел...
И к этому чувству не привыкнешь никогда, ведь это такой кайф иметь единомышленников во всех уголках земли и держать в руках произведение другой рукодельницы, которая вместе со своим искусством дарит тебе частичку своего сердца!!!
На этот раз я получила подарочек самая первая!!! Было так приятно! Но особенно меня порадовало то, что привет прилетел из города, где я хочу когда-нибудь обязательно побывать, из Риги! от замечательной рукодельницы Инны (ник farlo). Такая большая коробочка прибыла, а содержимое её просто сбило с ног!!!
Мой подарочек тоже уже долетел до своей новой хозяйки. Я постаралась не ударить в грязь лицом, потому что знаю, что на форуме очень сильные рукодельницы и брака они не потерпят! В состав сюрприза должно было входить 4 обязательных пункта. Я постаралась сделать комплект так, чтобы мой сюрприз полностью охватывал их все. Итак:
1. закладочка
2. Рукодельный блокнот. Карманный вариант.
3. Вышивка с буковкой. У меня-это обложка для книжки.
4. Канцелярская принадлежность. Я раскрасила купленный в магазине карандашик, покрыла его одним тоненьким слоем лака и определила в дополнение в блокнотику.
Были ещё маленькие сюрпризы для Алёны и её деток.
Уже когда я получила адресок, и прочитала, что моя получательница хотела бы получить в подарок что-нибудь в техника "хардангер", я решила сделать в дополнение маленькую закладочку по схеме другой замечательной рукодельницы из Риги Амины-Зареты. Вот что у меня получилось
Комплект вышит на синей канве Аида14 фирмы Гамма вискозными ниточками. Для подкладки обложки и внутренней стороны блокнота использован хлопок чёрный, в горошек, а для задних частей - джинсовая ткань. Хардангер-закладочка вышита на Линде27 турецкими ниточками Перл и Гаммовским металликом. Подложка-тонкий фетр.



6 комментариев:

  1. я в состоянии капризного ребенка, который готов упасть на пол и с истерикой бить по полу ногами и кричать ХОЧУУУУ ... наверное бы так описала чувства набора-сюрприза сотворенного тобой! шикарно!!!! преклоняю голову

    ОтветитьУдалить
  2. Какой здоровский набор! Можно, утащу к себе идейку с расписыванием карандашика?)

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю с замечательными. полезными и карсивыми подарками!))) ЗДОРОВО! Твои работы замечательные, стильные и волшебные! Умничка!

    ОтветитьУдалить
  4. Olya, без проблем!!! Рада, что тебе понравилось!
    Marishka, Спасибо!!! Честно сказать, я тоже себе что-то подобное хочу, но... как известно "сапожник без сапог". Но вот закладочка рукодельноя и замечательная у меня есть!!!
    Оксана-Тавифа, спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, поздравляю!!!!
    Подарки шикарные, а твои просто отпадные!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Оооо... какая "хардангер"-закладка. Восторг!

    ОтветитьУдалить