среда, 10 августа 2011 г.

Из того, что можно показать.

Ох, и много у меня сейчас работы!!! Как по дому, так и рукодельной! не получается поскучать, отдохнуть толком в отпуске и то не получается. Вот только сейчас подошла к компьютеру, взяла бокал пива, рыбки собственного сушения, и села порасслабляться, походить по гостям, заглянуть к старым знакомым, познакомиться с новыми и посмотреть онлайн "Доктора Хауса", которого, к моему стыду, я ещё не смотрела.
Вот сижу, смотрю на вашу красоту, и всё-таки решилась показать то, что у меня сейчас в процессе, ну, и, конечно, две малюпасечки, которые уже можно показать (есть ещё работы, но их ещё показывать низяяя).
Итак, моя первая малышка-книжечка-игольница, которая была собрана в подарок ко Дню рождения и успешно дошла до своей хозяйки. Вышила я этого зайчика уже давно, но всё не было того человека, кому можно было его подарить (очень уж я люблю дарить свои вышивочки). А тут, и повод, и человечек нужный нашёлся. Вот такая игольничка у меня получилась:
Материалы: мулине Гамма, бисер неизвестного производителя, ленточка в горошек, картон, синтепух, внутри-фетр для втыкания иголочек.
Вторую вещичку я приготовила для своей "деревянной конфетки". Это тоже игольничка, но уже подушечка необычной вытянутой формы. Я такую форму люблю в больших подушках, на которых спят, вот и здесь решила её использовать. Вышита игольничка на 27 Линде шёлковыми ниточками. Использовала также небольшие жемчужные бусины. Вообще, эта игольничка повторяет цветовую гамму украшений наших свадебных машинок. А вот вам загадочка (совсем лёгкая): что за украшение было на наших "каретах"?




Так, малепусечки показала, теперь черёд процессов. Опять, только то, что могу показывать. Начнём с вышивального.
Недавно моя подруга стала мамой! У неё родился замечательный мальчик Ванечка. Так уж получилось, что крёстной мамой Ванечки будет моя вторая подруга, а по совместительству, кума. Так вот, устроим мы маленький сабантуйчик-кресбины по поводу этого   события своей бабской компанией примерно через месяц. Естественно, я с пустыми руками прийти не могу. Поэтому начала вышивать метрику для малыша. Выбрала вот такую картинку от Charlie's Ark
А вот что есть на сегодняшний день
Ещё потихоньку двигается мой шраг. Одна половина готова, начала вторую
А ещё выполняю заказ, для меня весьма необычный. Дело в том, что заказчица попросила связать её кардиган удлинённый, но не из купленных ниточек, а из её старых, вышедших из моды свитеров. Сочетание цветов интересное получается. Прикладывала к себе, ничего так, но я блондинка, так что мне такие яркие цвета идут в любых своих проявлениях. Пока вот что есть. Посмотрим, что будет получаться дальше
Вот пока и всё что можно.
надеюсь, скоро ещё что-нибудь покажу.

11 комментариев:

  1. Обалдеть! А это только то, что можно показать. Я вообще клуша, ничего не делаю, ленюсь только активно.

    ОтветитьУдалить
  2. Книжка-игольничка - просто чудо! И подушечка понравилась! Желаю скорейшего продвижения метрики - необычная такая получается!

    ОтветитьУдалить
  3. Книжечка такая миленькая, очень она мне понравилась!
    А я вот наоборот, с отпуска вернулась и тааак ленюсь. Ужас просто. И хочется только спать))))

    ОтветитьУдалить
  4. Сколько всего!
    Я предположу, что на свадебных "каретах" были БАБОЧКИ! Ну мне так видится этот узор...

    ОтветитьУдалить
  5. Сказочная игольница! Кажется что зайка смотрит на бабочек и загадывает желания :)
    А я думаю что ваша "карета" была украшена кольцами :)))
    Метрика-процесс - очень класная, красиво получается...
    А про шраг и кардиган - пока ничего сказать не могу - надо посмотреть их готовыми и желательно на модели :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ух сколько всего! Ты большая умничка, игольничка просто прелесть!)

    ОтветитьУдалить
  7. Наташенька, привет!!!!!! У тебя прекрасные рукодельные работы!!!! И я хочу подарить тебе награды!!! Заходи в гости!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Сколько всего вкусного. Хард цепляет прямо.

    ОтветитьУдалить
  9. Огромное спасибо вам за ваши слова!

    ОтветитьУдалить