четверг, 4 августа 2011 г.

Проект "Готовим вместе". Курочка со стручковой фасолью и абрикосовый пирог-перевёртыш

На этот раз отчёт сразу за 2 недели.
Курочка с фасолью
Ингредиенты:

1. Куриные бедрышки 2 шт.
2. Стручковая фасоль свежая или замороженная 100 гр.
3. Лук репчатый 1 шт. крупная
4. Чеснок 2 зубца
5. Перец сладкий болгарский 1 шт.
6. Растительное масло для жарки
7. Соль
8. Перец
9. Прованские травы
10. Зелень

Приготовление:

1. Куриные бедра промыть, обсушить, положить в сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить на большом огне с двух сторон.
2. Лук нарезать перышками или полукольцами, выложить к курице, обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут.
3. Перец очистить, порезать мелкими кубиками, выложить вместе с фасолью к луку и курице. Обжарить на среднем огне 5-7 минут.
4. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, прованские травы, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить еще 15-20 минут, периодически помешивая.
5. Подавать на стол, щедро посыпав мелко рубленой зеленью.
Пирог-перевёртыш с фруктами (фото не очень-спешила в гости)
80гр сливочного масла и 0,5 стакана сахара обжарить на сковороде до золотистого цвета. вылить в форму.
яблоки (абрикосы, сливы, груши...) очистить от кожуры и сердцевины.
разрезать пополам. разложить в форме на обжаренный на масле сахар срезанной стороной вверх (округлой вниз).
сверху выложить слоеное дрожжевое тесто (можно готовое).
запекать в духовке при 180С. 
 

4 комментария:

  1. Вкусные фото!!! как вам (в смысле семье) понравились блюда?

    ОтветитьУдалить
  2. Ммм...как все аппетитно!!!!!:)

    Анжела Донава
    http://www.blogangela.ru

    ОтветитьУдалить
  3. Как же у вас тут аппетитно, аж слюнки потекли ))) Эх, не полезно это на ночь глядя )))

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо!!! Очень вкусные блюда!!! Курочка-вообще пальчики оближешь, а пирожок такой вкусный, у меня абрикосы очень много сока выпустили, а карамель по вкусу совсем как ириски!!!

    ОтветитьУдалить