Я тут кое-где пообещала, что сегодня выложу рецептики для проекта. А так как у нас сезон клубники, и не хочется упускать такую возможность приготовить вкусность из неё, мои два рецептика будут клубничными.
Первый... Не знаю даже что сказать. Кто-то терпеть не может манку и меня не поддержит, кого-то приводит в ужас слово "пудинг". А я вот люблю манку, а тем более, когда она не сама по себе, а "дружит" на все 100 с вкуснейшими фруктами и ягодами. Да-да, это стоит приготовить!
Второй рецепт-ностальгический. Почему? А потому что благодаря именно этому блюду я родила(в прямом смысле этого слова) А дело было так: у моей двоюродной сестры 19 июня День Рождения. Я к этому моменту была уже на 9-м месяце. Но чувствовала себя очень хорошо, много ходила, поднималась по лестницам и даже делала зарядку по утрам. Поэтому, я как ни в чём не бывало решила приготовить Оксане торт (делаю это традиционно каждый год). Выбрала я лёгкий летний тортик, чтоб не стоять в жару у плиты. Все ингредиенты уже были готовы, кроме лимонного сока, который, за какой-то надобностью мама переставила из нижнего шкафчика в верхний на самую дальнюю полку. Я, "не предвидя непредвиденного!, полезла за этим соком. Ну, короче, закатилась кое-как на стул, руки вверх, потом героический прыжок со стула на пол и всё такое. В общем, торт я благополучно доделала и через 15 минут поехала рожать своего мальчишку!
Ему в этом году исполнится 4 года. Вот думаю, может и сейчас такой торт сфорганить или оставить это удовольствие на 5-летие?
С клубничкой вас!
Первый... Не знаю даже что сказать. Кто-то терпеть не может манку и меня не поддержит, кого-то приводит в ужас слово "пудинг". А я вот люблю манку, а тем более, когда она не сама по себе, а "дружит" на все 100 с вкуснейшими фруктами и ягодами. Да-да, это стоит приготовить!
Второй рецепт-ностальгический. Почему? А потому что благодаря именно этому блюду я родила(в прямом смысле этого слова) А дело было так: у моей двоюродной сестры 19 июня День Рождения. Я к этому моменту была уже на 9-м месяце. Но чувствовала себя очень хорошо, много ходила, поднималась по лестницам и даже делала зарядку по утрам. Поэтому, я как ни в чём не бывало решила приготовить Оксане торт (делаю это традиционно каждый год). Выбрала я лёгкий летний тортик, чтоб не стоять в жару у плиты. Все ингредиенты уже были готовы, кроме лимонного сока, который, за какой-то надобностью мама переставила из нижнего шкафчика в верхний на самую дальнюю полку. Я, "не предвидя непредвиденного!, полезла за этим соком. Ну, короче, закатилась кое-как на стул, руки вверх, потом героический прыжок со стула на пол и всё такое. В общем, торт я благополучно доделала и через 15 минут поехала рожать своего мальчишку!
Ему в этом году исполнится 4 года. Вот думаю, может и сейчас такой торт сфорганить или оставить это удовольствие на 5-летие?
С клубничкой вас!
Поскольку у меня нет духовки, то второй рецепт мне ОЧЕНЬ понравился!!! Чувствую, на днях будет ТОРТ!!!
ОтветитьУдалитьА у нас еще в Минске как-то клубникой и не пахнет((. Раздразнила ты, Наташка, меня) Поеду на выходных на рынок искать клубнику
ОтветитьУдалитьДа такой вкусный торт нужно каждый год делать, чего откладывать?
ОтветитьУдалитьКошка Ната, потом расскажешь, понравился ли, а то я свой первый так и не попробовала.
ОтветитьУдалитьКорица, Ань, а ты к нам приезжай! И клубникой, и огурчиками домашними, и черешней накормим! Она у нас тоже уже дозрела (ну, почти...)
zhakard, ага, а потом как кило лишние сбрасывать? Я и так постоянно борюсь с послеоперационным бугорком внизу живота, и что-то практически безуспешно. А тут если ещё сливочки добавить! УУУ что будет!