вторник, 7 июня 2011 г.

Клубничное настроение.

Я тут кое-где пообещала, что сегодня выложу рецептики для проекта. А так как у нас сезон клубники, и не хочется упускать такую возможность приготовить вкусность из неё, мои два рецептика будут клубничными.
Первый... Не знаю даже что сказать. Кто-то терпеть не может манку и меня не поддержит, кого-то приводит в ужас слово "пудинг". А я вот люблю манку, а тем более, когда она не сама по себе, а "дружит" на все 100 с вкуснейшими фруктами и ягодами. Да-да, это стоит приготовить!
Второй рецепт-ностальгический. Почему? А потому что благодаря именно этому блюду я родила(в прямом смысле этого слова) А дело было так: у моей двоюродной сестры 19 июня День Рождения. Я к этому моменту была уже на 9-м месяце. Но чувствовала себя очень хорошо, много ходила, поднималась по лестницам и даже делала зарядку по утрам. Поэтому, я как ни в чём не бывало решила приготовить Оксане торт (делаю это традиционно каждый год). Выбрала я лёгкий летний тортик, чтоб не стоять в жару у плиты. Все ингредиенты уже были готовы, кроме лимонного сока, который, за какой-то надобностью мама переставила из нижнего шкафчика в верхний на самую дальнюю полку. Я, "не предвидя непредвиденного!, полезла за этим соком. Ну, короче, закатилась кое-как на стул, руки вверх, потом героический прыжок со стула на пол и всё такое. В общем, торт я благополучно доделала и через 15 минут поехала рожать своего мальчишку!
 Ему в этом году исполнится 4 года. Вот думаю, может и сейчас такой торт сфорганить или оставить это удовольствие на 5-летие?
С клубничкой вас!


4 комментария:

  1. Поскольку у меня нет духовки, то второй рецепт мне ОЧЕНЬ понравился!!! Чувствую, на днях будет ТОРТ!!!

    ОтветитьУдалить
  2. А у нас еще в Минске как-то клубникой и не пахнет((. Раздразнила ты, Наташка, меня) Поеду на выходных на рынок искать клубнику

    ОтветитьУдалить
  3. Да такой вкусный торт нужно каждый год делать, чего откладывать?

    ОтветитьУдалить
  4. Кошка Ната, потом расскажешь, понравился ли, а то я свой первый так и не попробовала.
    Корица, Ань, а ты к нам приезжай! И клубникой, и огурчиками домашними, и черешней накормим! Она у нас тоже уже дозрела (ну, почти...)
    zhakard, ага, а потом как кило лишние сбрасывать? Я и так постоянно борюсь с послеоперационным бугорком внизу живота, и что-то практически безуспешно. А тут если ещё сливочки добавить! УУУ что будет!

    ОтветитьУдалить