среда, 18 мая 2011 г.

Мои радости! Большие и очень большие!!!

Решила сегодня поделиться с вами всеми моими радостями, что случились со мной за этот месяц! Для меня они очень даже огромные, все без исключения!
1. Начну, наверное, с самой большой моей радости-я, соответствуя своим планам на май, дошила бэк на своих розах! Я их закончила!!! УРА!!! Да, конечно, тяжело они у меня шли. Вышила-то уже давно, а вот бэк... И это при всё том, что я просто очень люблю шить этот самый бэк. Но, когда шьёшь его светлым по яркому-просто ужас!!! Больше чем 2 ниточки не осиливала, потом совсем забросила, но собралась, и закончила. Сначала, правда, после первых трудностей думала вообще его не вышивать. Но, вышив одну часть, поняла, что он здесь необходим.
 А вот и мои розочки

И вот так
Оформлять, правда, буду ещё не скоро. Работа получилась немаленькая (23х69 см), а в свете последних экономических событий, такой багет, как я хочу, выльется в кругленькую сумму. Так что, я свои розочки отпарила, сложила и герметично упаковала, чтоб пыль не попала, и положила в шкафчик месяца на 2.
2. Две следующие радости-конфетные. Во-первых, ко мне пришла выигранная у Женечки конфетка, да не одна, а с дополнением-двумя моточками жёлтого мохера! Уже придумала, на что их пустить. Сами вышитые полезности такие, такие, что просто слов нет!!! Знаю, что сатином вышивать тяжеловато (уже есть опыт, да и сейчас один процесс сатиновый имеется), так что это просто сказочный подарок! Думала, что заменю свою старою бискорню-игольницу на эту, но когда её увидела, поняла, что в такую красоту рука не поднимется иголки втыкать. В пенале уже храню свои разметочные маркеры и карандашики, а  маячок украшает мои ножнички-цапельки. Пожаренные ножницы занесу на работу-там у меня тоже вышивка лежит, приходилось свои цапельки туда-обратно носить, а сейчас и там всё будет на месте!!!

Женечка, огромное тебе спасибо!!!!
Во-вторых, я выиграла вот такую конфетку у Олюшки. Жду её прибытия с нетерпением!!!
3. Третья радость-декупажная. Я получила свой заказик от Оли-Фиалки, да не один, а с подарочками (салфетоска с мишками и мылко ручной работы, которое в фотосессию, к сожалению не попало-отвлекало ребёнка от салфеточек)
4. Ещё ни с того, ни с сего, а просто так, я получила от мужа неожиданный подарочек-пароварку! Скажу сразу, что я просто помешана на всяких кухонных помощниках и помощницах, но некачественную бытовую технику, а такую, "чтоб было", я терпеть не могу. Поэтому то, что мне нравится и хочется иметь у себя на кухне зачастую стоит не дёшево и сразу и много себе таких приборов позволить нельзя. О пароварке я мечтала давно, и вот она у меня есть! Свою не фоткала, т.к. она была вся в работе, но в интернете можно найти практически всё, так что, я нашла такую, как у меня и показываю вам
Ну, и, конечно, кое-что уже в ней я готовила. Сегодня, например, попробовала омлет. Так вкусно!!! Даже не думала, что так получится. А вчера я готовила рыбку под чесночно-цитрусовым соусом. Девочки. у кого есть пароварка, советую приготовить-сказочно вкучно!!!
рыба в фольге под чесночно-цитрусовым соусом
Ингредиенты
4 куска филе рыбы, 1 головка чеснока (средняя), 2 ст. лож­ки свежего апельсинового сока, кайенский перец по вкусу, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка олив­кового масла, 1 1/2 ч. ложки соевого соуса, 1/2 пучка петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления
Чеснок измельчить, смешать с апельсиновым и ли­монным соками, оливковым маслом, соевым соусом, со­лью и кайенским перцем На плоской поверхности раз­ложить 4 небольших квадрата алюминиевой фольги, края загнуть. В центр каждого квадрата положить по куску филе. Еще раз перемешать маринад и выложить его ложкой на рыбу. Сверху каждый стейк посыпать рубленой петрушкой. Упаковать в фольгу, чтобы не по­пала вода. Влить 1 1/2 стакана воды в резервуар или внут­реннюю чашу. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее рыбу в фольге. Накрыть крышкой и варить 20-25 минут (приоткрыть фольгу и проверить готовность через 20 минут варки). Когда рыба будет гото­ва, переложить ее на сервировочные тарелки. Развернуть фольгу и выложить рыбу. Сразу подать к столу.
 Приятного аппетита!!!
А на сладкое были рогалики с бананом и яблоком

Ну, и напоследок, я узнала, что меня наградили! Светочка, огромное тебе спасибо за это!!!
Писанина о себе и раздача награды пройдёт завтра.

А на сегодня всё! Пока!!!


7 комментариев:

  1. Наташа, поздравляю тебя с окончанием шикарных роз. Они очень красиво смотрятся!
    Поздравляю с выигрнными конфетками (я вот еще не одной не выиграла(), да такими вкусными.
    Ну и спароваркой конечно тоже поздравляю. У меня есть, поэтому я понимаю чего ты такая довольная :)
    Короче... ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ СО ВСЕМ!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, поздравляю! Столько событий!!! Розы шикарные. Жаль, что у нас сейчас такое с ценами твориться, я в ужасе, как теперь еще и рукоделие в бюджет вписать(((. Желаю тебе их шикарно оформить.
    О пароварке тоже мечтаю, а еще о электро гриле.
    Ну и с конфетками тебя!

    ОтветитьУдалить
  3. Забыла))) Я такие рогалики пеку с мармеоадом внутки, такая вкуснятина!!! Дети в восторге мои от них

    ОтветитьУдалить
  4. Ну Слава Богу.Приехала. Я очень рада. Мохера как раз хватит на шаль)))))Спасибо что написала, а то я уже волноваться начала.
    Розы просто восторг , очень красивая работа. И все остальное.. пост очень позитивный получился!

    ОтветитьУдалить
  5. ой забыла. Зря ты жалеешь бискорнюшку. Пользуйся пожалуйста по назначению. Ведь самое главное в вышивке даже и не результат, а процесс. Пусть он будет приятным.

    ОтветитьУдалить
  6. Розы просто восторг, очень красивый дизайн. Поздравляю с наплывом полезностей, вкусностей и красот ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Огромное спасибо за вашу поддержку!!!

    ОтветитьУдалить