воскресенье, 22 мая 2011 г.

Горовим вместе-неделя 2. Суп с креветками.

Вот и я с отчётом о второй неделе нашего проекта. Готовили мы в этот раз суп по моему рецепту. Мы с мужем очень этот суп любим. Сегодня решила им ребёнка покормить. Ему тоже очень понравилось. Он у меня вообще от морепродуктов-просто пищит, только давай, одни креветки, осьминоги и рыбку бы ел. А вот и фотоотчёт. Миска сына. Такими порциями он у меня ест-3 черпака таких, хороших (куда вот только девается-не понятно). В эту мисочку влезает 750 гр (специально замеряли)
В этот раз я готовила по рецепту, но, иногда, если в магазине не могу найти сыр с лососем, покупаю ванночку сливочного сыра любого производителя и наши, "Сантовские", обрезки подкопчёного лосося (у нас такие продаются, по-моему "к пиву" называются). Режу их мелко и добавляю уже в конце, вместе с креветками. А ещё сюда хорошо добавить перчик молотый.
Ну, и, конечно, предлагаю свои рецепты для следующей кулинарной недели.
Сейчас у нас очень жарко и все выходные хочется сидеть на речке у мангала. Вот я и решила предложить 2 рецепта, которые могут разнообразить рацион нашего пикника.
Первый-это помидоры в йогурте-очень вкусный, лёгкий салатик, который отлично подходит к жаренному на гриле мясу
При выезде на природу-готовим помидоры по рецепту, ставим в холодильник, перец обжариваем, берём с собой в маленькой баночке и смешиваем уже прямо перед подачей.
Второй рецепт-это колбаски в тесте, которые прекрасно подойдут как закуска к пиву. Предлагаю вместо колбасок (они всё же довольно жирные) использовать сосиски. Можно и куриные, тогда паштет тоже заменяем на куриный. Для детей вместо горчицы можно использовать такой соус- свежие помидоры освобождаем от кожицы, пропускаем через блендер, на сковороду -несколько капель растительного масла, пюре из томатов, ст. л. муки и 2 ст.л. сметаны. Солим по вкусу и выпариваем, постоянно помешивая до загустения.
Приятного аппетита!!!

3 комментария:

  1. Аппетитный супчик, здоровый аппетит у ребенка! а сколько лет ребенку, что порции такие, что не всякому взрослому под силу и на пользу? ))))

    Очень понравился салат. сделаю однозначно, только прикуплю остый перец. Спасибо!!!
    А вот со вторым рецептом засада - сосиски съедобные еще возможно найти, но паштета просто нетуууу....

    ОтветитьУдалить
  2. Анюта, малому почти 4 года, но худой, хоть и ест много. Врачи говорят, что он много энергии тратит, ну и сильный очень, меня переворачивает.
    А по поводу паштета-можно самим сделать. Хотя у нас, например, куриный просто суперский есть, и из свиной печени встречается. Только не тот, что в баночках, а как колбаса, с оболочке.

    ОтветитьУдалить
  3. Nata, привет маленькому атлету!

    у нас недалеко от работы папы цех по изготовлению такого паштета))))

    Давай голосовать за рецепт это недели ;)
    http://anna-handmade-stuff.blogspot.com/2011/05/23-27.html#comments

    и, если не трудно, пришли мне адрес совей эл.почты ;)

    ОтветитьУдалить