понедельник, 10 февраля 2014 г.

И будут подарочки к праздникам

УРА!!! Вчера забрала наконец-то из багетки свои картины!!!
Икону Николая Чудотворца, которую я хотела подарить крёстному к юбилею, но из-за загруженности багетки не смогла (оформляли целый месяц). теперь буду стараться подавать картины на оформление с учётом этих сроков. Оформился Николай в двойную раму, всё как положенно. правда, хотелось деревянную, но из таких, иконных, был только пластик. Я, например, это очень хорошо вижу, но муж говорит, что совсем не заметно, что багет пластиковый и что очень красиво.
Погода у нас не очень. Пасмурно и дождь идёт, так что сфотографировать хорошо не получается. Вот так икона выглядит в комнате при свете ламп дневного освещения без вспышки
Цвета перевраны полностью. А вот со вспышкой - почти что правда получилась.
Я ещё по поводу цвета багета сомневалась. Мастер предлагала совсем светлые коричневые варианты. Мне хотелось более тёмный багет, чтоб лучше краски яркого бисера играли. Она заупрямилась. В итоге сошлись на светлом золоте. Очень переживала, хорошо ли будет. Результат мне нравится. Очень празднично и торжественно что ли получилось. В светлом было бы однозначно хуже.
И так как ближайший мужской праздник у нас будет День защитника Отечества, тогда и вручу крёстному подарок, до Пасхи ждать не буду. Завтра отнесу в церковь на освящение, красиво упакую и отложу до праздника.
Вторая картина - это давно запланированный подарок для мамочки. Вышила я его ещё в начале прошлого? года. Планировала подарить на юбилей (как и икону для крёстного хи-хи), но тут образовался другой крупный подарок и на оформление картины средств не хватило. А вот сейчас - и финансового кризиса не было (а то в декабре - 3 юбилея - это что-то!!!) и подарочек как раз к 8 марта будет.
Здесь фото - настоящая печалька. Из плёночки не доставала картину, дарить буду в ней. Когда повесим, уже в интерьере постараюсь сделать более качественные фото.
Итак, картина "Срезанные розы" от Дим. Вышивала по оригинальному набору. Кстати, это мой первый Дим по набору.
Стёклышко стоит выставочное, двойное паспорту. Верхнее - бархатное. Багет - натуральное дерево, покрытое матовой молочной краской. Очень структурный и приятный на ощупь.
Вот такие подарочки ждут моих близких к праздникам. 

4 комментария:

  1. Очень красивые работы! Икона смотрится отлично в таком багете, то, что он пластиковый, вовсе не заметно. А розы срезанные выглядят очень нежно и романтично, чудесный подарок!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, очень хорошо всё получилось! А то, что багет пластиковый, поверь мне, только ты одна и знаешь, другие люди, не связанные с багетками ни в жисть не догадаются!

    ОтветитьУдалить
  3. ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ.

    ОтветитьУдалить