понедельник, 24 сентября 2012 г.

SAL - сезонный хардангер. Этап первый "Бабочки, порхающие цветы"

Знаю, знаю, я обещала вам показать свои процессы, да и блюдами вкусными угостить. Все будет, но чуть позже. Сейчас же я хочу показать вам то, что получилось у меня в рамках нового проекта от Виты. Если говорить откровенно, я немного боялась этого проекта. Хоть вышивала в этой технике уже не одну работу, но решиться на участие в проекте мастерицы, у которой целый блог хардангеру посвящён мне было сложно. Всё решил муж. Сказал: "Хочешь - запишись. А там видно будет".
Пришлось послушаться любимого. Скажу одно - о своём участии я не пожалела ни на минуту!!! Хотя первоначально увидев модель испугалась: столько в ней всего было - бабочки, цветы, стрекозы... Какие цвета подобрать? Как их разместить так, чтоб получилась целостная картинка, а не просто сумбур. Если посмотреть мои распечатки этапов, вы увидите, что я, прежде, чем приступить к отшиву, раскрашивала элементы цветными карандашами, делала несколько вариантов и потом только самый лучший, на мой взгляд, вышивала. Таким образом, процесс затянулся ненадолго.
Что же получилось у меня в итоге? Как всегда, каждый представляет себе то, что ему ближе. Для меня же "бабочковое лето" - это яркое золотое солнышко, мягкий речной песок и ароматный хвойный лес. Именно хвойный. Очень люблю запах хвои, разогретой летним солнышком, тихий плеск речушки и смех купающейся ребятни. Вот таким у меня и получился первый этап проекта. Судите сами - похоже?
А это уже вариант со вспышкой
И детальки
Оформлять планирую ещё не скоро. И это не потому, что не придумала как. Придумала, причём давно. Эта вышивка станет обложкой для моего второго свадебного альбома. Нет, я не собираюсь второй раз замуж. Просто с нашей свадьбы осталось очень много фото, которые не попали в "основной" альбом. Теперь я хочу их поместить в свой собственный, скраповый... Когда это будет - не знаю. Ведь это нудно материалов много купить, а у нас в городе с ними - туго...
Кстати, все, кто ещё не записался в проект к Вите, но очень хочет - у вас есть шанс!!! Завтра, с 17.00 до 21.00 по Москве в блоге Виолеткины странички будет проводиться запись на вторую модель проекта!!! Торопитесь!!! Будет интересно!!!  

7 комментариев:

  1. Ната, как красиво и так аккуратненько! Спасибо за то, что показала как старание и желание помогают преодолеть боязнь и неумение!

    Тихо вздыхаю, мечтательно закрываю глазки - в следующем году буду обязательно пробовать хардангер!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво :) Мне так нравятся эти пастельные тона...

    ОтветитьУдалить
  3. Очень нежный у тебя вариант лета! Красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ната! Очень Нежно!
    Дюны, медово-янтарные бабочки, сосны!!!)))
    Красота!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво Красивые нитки и красивые пастельные тона.Хорошее исполнение дизайна.

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки!!! Спасибо вам огромное за поддержку. Рада, что вам понравилось. Ох, скоро, очень скоро будет новый процесс и новые дизайны! Жду продолжения проекта с нетерпением!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красиво!!! Идея с оформлением замечательная! я бы тоже такую штучку бы с удовольствием вышила бы!

    ОтветитьУдалить