пятница, 30 сентября 2011 г.

Жили-были...

Именно так начинаются практически все детские сказки. Вот и моя зимняя сказка начинается именно так:
Жили-были на свете маленькие птички. Они были очень необыкновенные. В отличие от остальных пернатых жителей нашей страны, они очень сильно любили снег. Может, именно поэтому их и звали "снегири". А может потому, что они были белыми как самый чистейший пушистый снежок. И всё было бы просто отлично, если бы не один маленький птенчик, которому было очень грустно быть беленьким.Ведь зимой их практически никто не замечал. И даже, когда птенчик подлетал к другим животным, его не видели и очень удивлялись, когда слышали рядом с собой тихое чириканье.
О вот однажды, когда снегирёнок сидел на веточке и тихонько плакал от обиды, к нему подлетел старый дедушка Филин. Он спросил, почему птенчик плачет, и тот рассказал, как же ему хочется, чтоб все его видели и восхищались его красотой. Дедушка Филин пожалел малыша. Он рассказал, что далеко-далеко, за краем радуги, живёт добрый волшебник, который сможет помочь горю птенчика.
Малыш не задумываясь пустился в дорогу. Много трудных дней пришлось пережить снегирю на своём пути, много странных животных повстречать. И вот, наконец-то птенчик добрался до края радуги. С замирание сердца малыш постучал в дверь маленького домика. На встречу ему вышел молодой волшебник, улыбнулся и пригласил в дом. Там за чашкой вкусного чая птенчик рассказал о своём горе. Волшебник внимательно его выслушал, немного подумал, улыбнулся и спросил:"а скажи, малыш, по чему ты скучал больше всего во время твоего нелёгкого путешествия?" Снегирёнок ответил:"По рябине!!! Она такая вкусная!!! Она самое любимое моё лакомство!!!" Волшебник улыбнулся ещё раз и сказал: "Я тебе помогу, но хочу взамен попросить тебя во время своего обратного пути не смотреться в воду". Снегирёнок полетел домой. Он старательно избегал луж, а жажду утолял исключительно утренней росой.
И вот, он добрался домой. Как же он удивился, когда на ветках своей любимой рябины увидел стайку красивых, ярких птиц, похожих на спелые гроздья. Он даже испугался, когда одна из птичек подлетела к нему, и только когда она его обняла, он понял, что это его мама. Малыш подлетел к замёрзщей луже и увидел себя. Каким же красавцем он стал!!! Все звери и птицы теперь обращали на него внимание, хотели с ним подружиться. Очень скоро у маленького снегиря появилось в лесу много друзей. И он стал по настоящему счастлив.
 И каждый раз, когда он видел в небе радугу, он благодарил доброго волшебника за его мастерство.
Вот такая вот сказка у меня получилась. А ещё у меня появился первый подарочек к Новому году. Благодаря Наташе я сделала маленьких снегириков, которые отправятся в детский садик к деткам. Они же, в свою очередь, раскрасят их и подарят своим родителям. Вот такой подарочек для деток из группы моего сыночка у меня получился. Одного снегирёчка мой Ярославчик уже раскрасил. Вот что у нас с ним получилось.




6 комментариев:

  1. Очень хорошая идея! Думаю детки будут очень довольны! А Ярославчик горд, что у него такая мама затейница! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесная идея! Вы молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Натусик!!! Ты такая умничка!!! Мне невероятно понравилась твоя идея!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. DoNata, AlexL, Наташа, спасибо!!! Ярику очень птички понравились. думаю, остальным деткам тоже они придутся по вкусу.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, забегай ко мне в гости за наградами и хорошим настроением!!!:)))

    ОтветитьУдалить