вторник, 28 июня 2011 г.

Закрутилась-замоталась. Отоспалась, вышиваю...

Боже, неужели всё закончилось! Да, иногда, детские праздники выматывают больше, чем тяжёлый физический труд. Это я к чему? Просто моему сыночку 23 июня исполнилось 4 года! Отмечание данного события началось, как положено, в этот день походом в комнату развлечений и потом- в кафе, было много пиццы, десертов и коктейлей. Но это всё было для узкого семейного круга (меня, мужа и ребёнка), а вот грандиозное празднование началось в субботу. Гостей было 19 человек. Дети, взрослые... Бои подушками, надувными мечами... гонки на машинках... И много-много еды!!! Т.е., я всю пятницу простояла у плиты. Честно сказать, успела зафоткать только салатики и рыбу, про остальное-просто забыла... Фоток с праздника тоже нет-всё снимали на камеру моя подруга со своим мужем. так что этот пост у меня будет кулинарным.
Думала, написать его раньше, но всё воскресенье проспала, отправив ребёнка к бабушке, а вчера-после работы села за вышивку.
Сегодня же представляю 3 рецептика. Очень вкусные все. Выбирайте то, что вам больше нравится.

Салат из крабовых палочек и кальмаров

Ингредиенты для салата из крабовых палочек и кальмаров:
1 огурец, 1 яблоко,
300 г консервированной кукурузы,
1 баночка кальмаров,
2 яйца, 240 г крабовых палочек,
майонез и соль
Приготовление салата из крабовых палочек и кальмаров:
Яйца отварите, очистите и остудите. Консервированную кукурузу отцедите от лишней жидкости.
Крабовые палочки, яйца, яблоко, огурец, кальмары нарежьте. Добавьте кукурузу, заправьте салат майонезом и посолите по вкусу.

 Салат "Принцесса на горошине"

Продукты берём в произвольной форме. Количество зависит от ваших личных предпочтений. всё выкладываем слоями:
1. Сельдь
2. отварная картошка, майонез
3. консервированный горошек
4. отварная, порезанная кубиком морковь, майонез
5. Белки, майонез
6. Протёртые желтки.

Рыба под сырно-овощной шубой

Ингредиенты
Филе любой рыбы
200 г корейской морковки
1 помидор
1 луковица
1 лимон
1 яйцо
250 гр майонеза
200 гр твёрдого сыра
зелень, соль, перец по вкусу


Посуду смазываем маслом и выкладываем рыбу, приправленную солью и перцем, в один слой. Луковицу нарезаем полукольцами и заливаем соком лимона. Пока лук маринуется, нарезаем помидор нетолстыми ломтиками. На рыбу выкладываем слоями лук, корейскую морковку, помидор. Отдельно в майонез вбиваем яйцо, добавляем зелень, перец и сок, оставшийся от корейской морковкию Равномерно распределяем заливку поверх помидоров и посыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 мин.

Приятного аппетита!!!

Ну, и, в конце, маленькое фото виновника торжества

4 комментария:

  1. Мои поздравления мамочке и виновнику!!! Наташ, так мы с тобой почти одновременно свои деток миру показали. Юляшка 15 родилась:). За рецептики спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, поздравляю вас!!! А сыночек на тебя похож)).
    А мне 14 июля предстоит это пережить))), старшему 7 лет будет, уже дни считает до дня рождения, всем дал заявку на подарки, каждому свое)))
    Рыбка понравилась, попробую на выходных сделать

    ОтветитьУдалить
  3. Желаю расти умным,сильным духом и телом,и радовать родителей!
    А родителям мудрости и любви!
    Салатики просты и вкусны,знаю точно,спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо вам огромное за поздравления!
    Леночка, да, как-то наши детки подгадали!
    Анюта, желаю удачно всё отметить!

    ОтветитьУдалить