четверг, 10 февраля 2011 г.

Банановая душа

Обещала этот пост написать ещё во вторник, но меня не пустили к компьютеру, а вчера не было настроения. А вот сегодня-всё вложилось вместе, и вот я представляю вам пирог "Банановый". Вообще-то это самый простой манник, но ребёнок сказал-банановый, значит-банановый. Рецепт я взыла из книги "Энциклопедия белорусской кухни". Очень, скажу я вам, хорошая книженция! Столько рецептов простых и очень вкусных!
А вот и сам пирог
Для пирога высыпаем в глубокую миску 2 ст. манки и 1 ст. мелкого сахара, заливаем всё это 500 мл. кефира, тщательно вымешиваем, добавляем 0,5 ч.л. соды, ещё раз перемешиваем. Теперь форму диаметром не меньше 24 см. смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем половину теста, 2 банана режем кружочками(предпочитаю тоненькими, чтоб уложить их в 2 ряда), выкладываем на пирог, заливаем оставшимся тестом и вразогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Готовый пирог я залила шоколадной глазурью, но украсить можно по-разному, как фантазия подскажет.
А это уже кусок для сыночка отрезан
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!

6 комментариев:

  1. Ой, Наташенька! Так захотелось прям... Жаль, с духовкой у меня проблемы. А если попробовать его в микроволновку...

    ОтветитьУдалить
  2. Какая вкуснятина!!!! :))) спасибочки, надо будет опробовать!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ната, насчёт микроволновки-не знаю. Чтоб не слишким липким получился. Тесто-то тяжеловатое выходит.

    ОтветитьУдалить
  4. Ооо, наконец-то облизнуться можно:))).Я тут уже третий день караулю этот званный десерт. Обязательно попробую сделать. Все мои большие сладкоежки обрадуются новенькому пирожку.

    ОтветитьУдалить
  5. И он совсем без муки???Это за счет манки? Надо поробовать ( и не говорить народу, что там манка...)

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, да, он без муки. там такое чудо происходит-когда втесто соду добавляешь, начинаешь вымешивать, оно прямо на глазах воздушным становится.

    ОтветитьУдалить