вторник, 8 февраля 2011 г.

Авантюра к 8 марта!!! Подготовительный этап.

Девочки, я себе загадала, что, если 10 человек проголосуют положительно за мою авочку, я её проводить буду, ведь даже 1 присоединившийся-это уже победа, а 10- это уже триумф. 

Начинать, как и было сказано, будем 14 февраля, но подготовиться нужно заранее!
Итак, нам понадобится равномерка любого цвета, ниточки тоже, в принципе, можно брать любые, но мне кажется, что сюда подойдут больше ниточки с блеском (шёлк, сатин). Можно один из этапов вышить металликом, это уже как пожелаете. Ещё нам понадобится бисер в тон ниточек, неширокая лента шёлковая или атласная, а ещё -ткань для подкладки. Ткань лучше брать белую, если вышиваете на белой или в тон равномерки, если вышиваете на цветной. Для чёрной - лучше взять подкладочную ткань в тон к ниткам. А вообще, я бы не советовала брать чёрную равномерку. Это для особо смелых.
Ещё я бы всё-таки советовала взять текстильный клей. Он нам понадобится на первом этапе вышивки. Я всё подробно расскажу и покажу, что нужно будет делать. Если такового нет, можете взять МОМЕНТ Универсал, он хорошо всё проклеивает и не оставляет пятен-проверено!!!
Теперь по поводу размера-авочка большая, 175х175 клеточек. Для тех, кто размечает-размечаем, как на крестик, через ОДНУ НИТОЧКУ!!! Чтоб окончательно не запутать, вырезала маленький кусочек из схемы и обвела чёрным одну клеточку разметки
 Пока просто готовьте материалы. Постараюсь первый этап описать очень подробно!
Всё, ноточки прикупила. причём, покупала я их как розовые, под розовый же бисер, а оказались она... персиковыми! И стало это понятно только дома, когда я их к бисеру приложила. Вот мои заготовочки

5 комментариев:

  1. Наташа, я бы с удовольствием поучаствовала. Чую, что красота будет! Вот только не умею я в этой технике вышивать. Я из-за угла понаблюдаю:)

    ОтветитьУдалить
  2. Ладно. Но, если вдруг тебе понравится, присоединяйся!!! Это не сложнее крестика.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне уже нравиться! Точно не сложнее крестика?Я ведь только наборы вышивать умею:)))
    Наташа, а чем ты размечаешь канву?

    ОтветитьУдалить
  4. А еще попристаю с глупыми вопросами: бисер №?(у меня №6), сколько ниток надо(я присмотрела DMC сатин. А у тебя какие нитки. Шелковые смотрела , так в тон не попадают:((

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, ничеть не сложнее!!! если что будет непонятно-пиши, попытаюсь всё подробно рассказать.
    Номер бисера... Я в этом слабо разбираюсь, но не крупный. А вот Сатинчика, наверное, моточка 2 надо. Там ведь метраж не очень большой. Может даже 3 возьми на всякий случай.

    ОтветитьУдалить